22 maio 2014

Responda se Puder...

Se o vinho é líquido como pode ser seco?

As 05 melhores respostas ganham 15 pontos!!!!

26 comentários:

  1. Seco é a qualidade e não o estado físico em que ele se encontra

    ResponderExcluir
  2. Um vinho é classificado como seco quando não possui açúcar residual (açúcar não transformado em álcool pela ação das leveduras).

    ResponderExcluir
  3. É, poderia estar escrito "vai ficar seco" depois que você terminar a garrafa. Kkkkkk

    ResponderExcluir
  4. A qualidade que é denominada seco, não o estado físico.

    ResponderExcluir
  5. Um vinho é classificado como seco quando não possui açúcar residual (açúcar não transformado em álcool pela ação das leveduras).

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu queria excluir esta e não tem a opção

      Excluir
  6. Tem-se o nome ''seco'' pelo simples fato de quando ser impactada a língua, dá a sensação de ''travamento'', assim quando experimenta comer um caju.

    ResponderExcluir
  7. Vinho seco é uma classificação de vinho aplicado às bebidas que possuem até 5 gramas de açúcar por litro

    ResponderExcluir
  8. Um vinho seco pode ser tanto tinto, quanto branco

    ResponderExcluir
  9. O vinho seco é apreciado por consumir praticamente todo o açúcar da uva durante o processo da fermentação. Isso mantem as caracteriscas do vinho e da uva utilizada na produção.

    ResponderExcluir
  10. O fato do vinho ser líquido não o torna incapaz de ser seco

    ResponderExcluir
  11. Seco, meio-doce, doce, suave são especificações técnicas que são dadas aos vinhos, dependendo do seu teor de açúcar

    ResponderExcluir
  12. Seco é a qualidade e não o estado físico em que ele se encontra.
    Vinho seco é uma classificação de vinho aplicado às bebidas que possuem até 35 gramas de açúcar por litro. Um vinho seco pode ser tanto tinto, quanto branco.

    ResponderExcluir
  13. Um vinho é classificado como seco quando não possui açúcar residual (açúcar não transformado em álcool pela ação das leveduras). Caso tenho, o mesmo não é perceptível ao paladar. O contrário seriam os vinhos doces ou semi-secos.

    ResponderExcluir
  14. Seco, meio-doce, doce, suave são especificações técnicas que são dadas aos vinhos, dependendo do seu teor de açúcar. Então, o seco é o que leva a menor quantidade de açucar por litro/garrafa.
    é líquido sim, é molhado, mas é seco porque não tem adição de açúcar.

    ResponderExcluir
  15. quando enxugar ele, ele fica seco kkkkkkkk

    ResponderExcluir
  16. se vc esquentar o vinho a água que está líquida irá virar gás então sobra a parte do vinho que não é liquida, no caso sólida (seca).

    ResponderExcluir
  17. Na verdade vinho seco é todo vinho que não tenha doçura perceptível. Ah, mas deixa uma taça de vinho perto de mim, pra ver se o liquido não vai secar... Rsrs

    ResponderExcluir
  18. vinho seco é algo que nunca provei, só ouço falar.

    ResponderExcluir
  19. SECO É A PERCEPÇÃO DO TANINO DO VINHO SOBRE A PORÇÃO MEDIANA DA LÍNGUA, QUE TANTO PODE SER SUAVE OU ADSTRINGENTE

    ResponderExcluir
  20. Um vinho é classificado como seco quando não possui açúcar residual (açúcar não transformado em álcool pela ação das leveduras

    ResponderExcluir
  21. Quando dizemos que um vinho é seco, não estamos nos referindo ao seu estado físico, que é líquido, mas sim da sua classificação quanto ao teor de açúcar.

    ResponderExcluir
  22. Adoro vinho! É a minha bebida preferida!

    ResponderExcluir
  23. como se diz e uma especialidade dele como sua classificacao-teor-uva-estado-pureza, porem seco sera sua qualidade-Mirelia

    ResponderExcluir
  24. amo vinho ja visitei varias producoes-Mirelia

    ResponderExcluir